Olá amores, tudo bem com vocês?
Não existe mulher com o leite ruim ou leite fraco. Toda mãe produz o leite ideal para o seu filho.
Mas o que é certo é que lactante deve manter uma alimentação balanceada para que tenha uma boa produção de leite.
Não há
necessidade de duplicar o tamanho das refeições só porque está a amamentar!
Deve comer a quantidade suficiente para satisfazer a sua fome e o que lhe
apetecer (não é necessário cometer excessos!), sem estar sempre a pensar no seu
peso. A energia que gastará para dar de mamar ao seu bebé vai ajudá-la de forma
gradual a regressar ao seu peso normal, sem ter de fazer dieta. Basta
certificar-se apenas que consome quantidades suficientes dos seguintes
alimentos:
- Vegetais e fruta em cada refeição principal para garantir as necessidades de vitaminas, minerais e fibra.
- Farináceos, como arroz, massa, batata, pão integral, cereais, leguminosas, que lhe fornecem hidratos de carbono essenciais pela sua energia de libertação lenta. Devem ser consumidos em cada refeição mas em pequenas quantidades.
- Carne, peixe e ovos: 2 porções diárias para assegurar as necessidades proteicas.
- Leite e produtos lácteos: 2 ou 3 porções diárias de queijo, leite, iogurte ou queijo fresco para ter o cálcio necessário aos seus ossos, bem como aos ossos do seu bebé.
- Gordura de origem variada, como manteiga, azeite, óleos, etc., pelos seus ácidos gordos ómega-3 e ómega-6, indispensáveis para o desenvolvimento neurológico do seu bebé, e que também aportam vitaminas importantes como a A e D.
- Frutos secos (como figos secos) e frutos oleaginosos (como amêndoas ou nozes) pelo magnésio e ácidos gordos que fornecem.
- Finalmente, não se esqueça de beber pelo menos 1,5 litros de água por dia.
Continue a cultivar os hábitos saudáveis de alimentação que
procurou ter durante a gravidez. Mas é claro que uma guloseima de vez em quando
não faz mal a ninguém.
O consumo de gorduras saudáveis é benéfico para o bebê: abacate, azeite, castanhas, sementes e peixes gordurosos como o salmão são bons exemplos. Evite as gorduras saturadas (frituras, manteiga, gordura vegetal).
O consumo de gorduras saudáveis é benéfico para o bebê: abacate, azeite, castanhas, sementes e peixes gordurosos como o salmão são bons exemplos. Evite as gorduras saturadas (frituras, manteiga, gordura vegetal).
Cabe também a mãe pedir a seu médico obstetra que lhe receite uma vitamina, ele ira receitar o que for necessário de acordo com seu estado.
Quando o
bebê mostra sinais de desconforto como diarreias, falta de sono, gases, podem
existir alimentos responsáveis como:
- Produtos ricos em cafeína como chocolate, Coca-Cola, chá
- Comida picante, alho e canela
- Leite de vaca
- Soja, ovos, trigo e nozes
- Sumo de citrinos e outros sumos
- Alguns vegetais responsáveis por perturbações gastrointestinais nos adultos como: couve, brócolis, milho, pepino
Confie na sua observação. Se o bebê ficou irritado a troco
de nada, pense no que você comeu nas últimas horas e experimente eliminar esse
alimento da sua dieta por alguns dias, para ver se melhora. Depois, você pode
fazer o experimento contrário, e comer o alimento suspeito para ver se o bebê
sente alguma coisa.
Postagem feita a partir de pesquisa realizada
no site Baby Center e Nestlé
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